italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.

ital vino
SARDEGNAVINI DELLA
REGIONE SARDEGNA
VEDIDENOMINAZIONEZONA PRODUZIONEGRADICOLOREACCOSTAMENTI
ANGHELO RUJUad alghero, sassari18,5°rosso granatodolci ed alcuni tipi di formaggi
CANNONAU DI SARDEGNAin quasi in tutta la sardegnatra i 13° - 15° ed oltrerosso rubino e granato tendente al mattone con l'invecchiamento, a seconda del tipo e delle caratteristiche, quelli di tutto un pasto, oppure, se invecchiato per carni rosse e selvaggina o per tutti i dolci se è il tipo da dessert
CARIGNANO DEL SULCISin vari comuni del bacino del sulcis in provincia di cagliaricirca 11,5°rosso rubino chiaro o rosatominestre e pesce per il rosato, formaggi carni rosse e robusti primi piatti per il rosso
MALVASIA DI BOSAin alcuni comuni intorno a bosa, in provincia di nuoro15°giallo tendente all'orogrigliate di pesce. quello dolce su pasticceria secca
MONICA DI CAGLIARIin vari comuni della provincia di cagliari12,5°granatoi dessert e la pasticceria secca
NASCO DI CAGLIARIin provincia di cagliari13°giallo oroi dessert
NURAGUSin alcuni comuni nelle provincie di cagliari e nuoro11,5°giallo paglierino chiaroi piatti di un normale pranzo e in particolare con pesci e carni bianche
VERMENTINO DI GALLURAin vari comuni in provincia di sassari e nuoro12° circagiallo paglierinoaperitivo pesci e crostacei
VERNACCIA DI ORISTANOin vari comuni in provincia di oristano15° circagiallo oro che vira all'abrabiscotti e anche come aperitivo



VAI INIZIO