italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.

EMILIA ROMAGNA
VINI DELLA
REGIONE EMILIA ROMAGNA



Nome: ALBANA DI ROMAGNA
Zona: lungo le colline della romagna lungo la via emilia

Gradazione: tra i 12°/12,5°

Colore: di vari colori, dal giallo paglierino all'ambrato in relazione al tipo

Adatto per: quello asciutto con pesce, quello semidolce e dolce con frutta e dessert




Nome: BIANCO DI SCANDIANO
Zona: nei comuni limitrofi a scandiano, in provincia di reggio emilia

Gradazione: 10,5° circa

Colore: giallo paglierino

Adatto per: per antipasti o primi semplici o, se tipo spumante e dolce da dessert




Nome: COLLI BOLOGNESI SAUVIGNON
Zona: in vari comuni intorno a monte s. pietro, in provincia di bologna

Gradazione: 12°

Colore: giallo paglierino

Adatto per: bolliti, carni bianche e minestre in generale




Nome: GUTTURNIO DEI COLLI PIACENTINI
Zona: in alcuni comuni nella provincia di piacenza

Gradazione: 12,5°

Colore: rosso rubino

Adatto per: arrosti, primi piatti robusti, se tipo dolce su frutta e macedonie




Nome: LABRUSCO SALAMINO DI S. CROCE
Zona: in alcuni comuni attorno a s. croce, in provincia di modena

Gradazione: 11,5°

Colore: rosso rubino

Adatto per: primi piatti, salumi e bolliti vari




Nome: LAMBRUSCO DI SORBARA
Zona: in alcuni comuni intorno a sorbara nella provincia di modena

Gradazione: intorno agli 11,5°

Colore: rosso rubino

Adatto per: primi piatti e formaggi




Nome: LAMBRUSCO GRASPAROSSA DI CASTELVETRO
Zona: in alcuni comuni intorno a castelvetro in provinci di modena

Gradazione: 11°

Colore: rosso rubino scuro

Adatto per: primi piatti, salumi e formaggi asciutti. se amabile assieme alla frutta o pasticceria




Nome: SANGIOVESE DI ROMAGNA
Zona: in vari comuni nella provincia di forl¨ e di ravenna e di bologna

Gradazione: 12° circa

Colore: rosso rubino intenso

Adatto per: quelli di un normale pranzo




Nome: TREBBIANO DI ROMAGNA
Zona: nelle varie provincie di forl¨, ravenna e bologna

Gradazione: 11,5°

Colore: giallo paglierino

Adatto per: antipasti, minestre e pesce