VINI DELLA REGIONE LOMBARDIA |
Nome: BOTTICINO Zona: a botticino e nella provincia di brescia
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino tendente al granato
Adatto per: con bollito, salumi saporiti e il tipo invecchiato con arrosti e selvaggina
|
Nome: FRANCIACORTA PINOT SPUMANTE Zona: nella franciacorta, a ridosso del lago d'iseo, in provincia di brescia
Gradazione: intono ai 12°
Colore: giallo paglierino tenue
Adatto per: pesci e molluschi, ottimo come aperitivo
|
Nome: OLTREPO' PAVESE PINOT Zona: nella zona del fiume po in provincia di pavia
Gradazione: 11,5° circa
Colore: giallo paglierino
Adatto per: antipasti e pesci, molluschi, crostacei. ottimo come aperitivo
|
Nome: VALTELLINA Zona: nella valtellina in provincia di sondrio
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino che vira al granato nel tempo
Adatto per: carni rosse, arrosti e selvaggina
|