Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.
VINI DELLA REGIONE SARDEGNA
Nome: ANGHELO RUJU Zona: ad alghero, sassari
Gradazione: 18,5°
Colore: rosso granato
Adatto per: dolci ed alcuni tipi di formaggi
Nome: CANNONAU DI SARDEGNA Zona: in quasi in tutta la sardegna
Gradazione: tra i 13° - 15° ed oltre
Colore: rosso rubino e granato tendente al mattone con l'invecchiamento
Adatto per: , a seconda del tipo e delle caratteristiche, quelli di tutto un pasto, oppure, se invecchiato per carni rosse e selvaggina o per tutti i dolci se š il tipo da dessert
Nome: CARIGNANO DEL SULCIS Zona: in vari comuni del bacino del sulcis in provincia di cagliari
Gradazione: circa 11,5°
Colore: rosso rubino chiaro o rosato
Adatto per: minestre e pesce per il rosato, formaggi carni rosse e robusti primi piatti per il rosso
Nome: MALVASIA DI BOSA Zona: in alcuni comuni intorno a bosa, in provincia di nuoro
Gradazione: 15°
Colore: giallo tendente all'oro
Adatto per: grigliate di pesce. quello dolce su pasticceria secca
Nome: MONICA DI CAGLIARI Zona: in vari comuni della provincia di cagliari
Gradazione: 12,5°
Colore: granato
Adatto per: i dessert e la pasticceria secca
Nome: NASCO DI CAGLIARI Zona: in provincia di cagliari
Gradazione: 13°
Colore: giallo oro
Adatto per: i dessert
Nome: NURAGUS Zona: in alcuni comuni nelle provincie di cagliari e nuoro
Gradazione: 11,5°
Colore: giallo paglierino chiaro
Adatto per: i piatti di un normale pranzo e in particolare con pesci e carni bianche
Nome: VERMENTINO DI GALLURA Zona: in vari comuni in provincia di sassari e nuoro
Gradazione: 12° circa
Colore: giallo paglierino
Adatto per: aperitivo pesci e crostacei
Nome: VERNACCIA DI ORISTANO Zona: in vari comuni in provincia di oristano