italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.

SARDEGNA
VINI DELLA
REGIONE SARDEGNA



Nome: ANGHELO RUJU
Zona: ad alghero, sassari

Gradazione: 18,5°

Colore: rosso granato

Adatto per: dolci ed alcuni tipi di formaggi




Nome: CANNONAU DI SARDEGNA
Zona: in quasi in tutta la sardegna

Gradazione: tra i 13° - 15° ed oltre

Colore: rosso rubino e granato tendente al mattone con l'invecchiamento

Adatto per: , a seconda del tipo e delle caratteristiche, quelli di tutto un pasto, oppure, se invecchiato per carni rosse e selvaggina o per tutti i dolci se š il tipo da dessert




Nome: CARIGNANO DEL SULCIS
Zona: in vari comuni del bacino del sulcis in provincia di cagliari

Gradazione: circa 11,5°

Colore: rosso rubino chiaro o rosato

Adatto per: minestre e pesce per il rosato, formaggi carni rosse e robusti primi piatti per il rosso




Nome: MALVASIA DI BOSA
Zona: in alcuni comuni intorno a bosa, in provincia di nuoro

Gradazione: 15°

Colore: giallo tendente all'oro

Adatto per: grigliate di pesce. quello dolce su pasticceria secca




Nome: MONICA DI CAGLIARI
Zona: in vari comuni della provincia di cagliari

Gradazione: 12,5°

Colore: granato

Adatto per: i dessert e la pasticceria secca




Nome: NASCO DI CAGLIARI
Zona: in provincia di cagliari

Gradazione: 13°

Colore: giallo oro

Adatto per: i dessert




Nome: NURAGUS
Zona: in alcuni comuni nelle provincie di cagliari e nuoro

Gradazione: 11,5°

Colore: giallo paglierino chiaro

Adatto per: i piatti di un normale pranzo e in particolare con pesci e carni bianche




Nome: VERMENTINO DI GALLURA
Zona: in vari comuni in provincia di sassari e nuoro

Gradazione: 12° circa

Colore: giallo paglierino

Adatto per: aperitivo pesci e crostacei




Nome: VERNACCIA DI ORISTANO
Zona: in vari comuni in provincia di oristano

Gradazione: 15° circa

Colore: giallo oro che vira all'abra

Adatto per: biscotti e anche come aperitivo