VINI DELLA REGIONE TRENTINO ALTO ADIGE |
Nome: CALDARO Zona: in vari comuni intorno a caldaro in provincia di bolsano e provincia di trento
Gradazione: tra i 10° e i 12,5°
Colore: rosso rubino tendente al granato
Adatto per: i piatti di tutti i giorni, e gli insaccati
|
Nome: CASTELLER Zona: in vari comuni nella provincia di trento
Gradazione: 11,5° circa
Colore: rosso rubino in varie sfumature pił chiare
Adatto per: piatti di un comune pasto e carni bianche
|
Nome: MARENESE DI COLLINA Zona: in alcuni comuni attorno a merano, in provincia di bolzano
Gradazione: 12° circa
Colore: rosso rubino
Adatto per: i piatti di un normale pranzo e i formaggi dal forte sapore
|
Nome: MERLOT DI PRAMAGIORE Zona: in vari comuni nella provincia di treviso e di venezia
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Adatto per: i piatti di un normale pranzo
|
Nome: NOSIOLA DI TOBLINO Zona: in alcuni comuni della provincia di trento
Gradazione: intorno ai 12°
Colore: giallo paglierino
Adatto per: antipasti e pesci in generale
|
Nome: TERLANO Zona: in vari comuni attorno a terlano, nella provincia di bolzano
Gradazione: intorno ai 12°
Colore: giallo paglierino tenue
Adatto per: carni bianche, minestre e pesci
|
Nome: TEROLDEGO ROTOLIANO Zona: nella pianura rotaliana nella provincia di trento
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino scuro
Adatto per: arrosti e selvaggina
|
Nome: TRAMINER AROMATICO Zona: vari comuni in provincia di bolzano
Gradazione: 12°
Colore: giallo paglierino
Adatto per: minestre e pesci
|