VINI DELLA REGIONE VENETO |
Nome: AMARONE Zona: nella zona di valpolicella e nei comuni della provincia di verona
Gradazione: tra i 13°-14°
Colore: rosso granato scuro
Adatto per: formaggi, selvaggina e arrosti
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Nome: BARDOLINO Zona: in vari comuni di bardolino e della provincia di verona
Gradazione: 12° circa
Colore: rosso rubino che tende al rosato
Adatto per: minestre e carni bianche
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Nome: BIANCO DI CUSTOZA Zona: in vari comuni intorno a custoza, vicino al lago di garda nella provincia di verona
Gradazione: 11° circa
Colore: giallo paglierino
Adatto per: aperitivo, con pesci crostacei e molloschi
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Nome: DURELLO DEI COLLI LESSINI Zona: nei comuni intorno a montecchio maggiore, nella provincia di vicenza e verona
Gradazione: intorno agli 11°
Colore: giallo paglierino
Adatto per: pesce e minestre
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Nome: FRIULARO PADOVANO Zona: nella zona conselve in provincia di padova
Gradazione: 12° circa
Colore: rosso rubino intenso
Adatto per: piatti dal sapore intenso, sevaggina ecc..
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Nome: GAMBELLARA Zona: nei comuni attorno a gambellara, nella provinci di vicenza
Gradazione: 11,° circa
Colore: giallo paglierino tenue
Adatto per: antipasti e pesce
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Nome: PINOT GRIGIO DEL VENETO Zona: in gran parte del veneto
Gradazione: 12°
Colore: giallo paglierino tendende al ramato
Adatto per: pesci in genere e minestre, quello più corposo anche formaggi dal sapore deciso
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Nome: PROSECCO DI CONEGLIANO Zona: nel tridente di valdobbiadene, conegliano, vittorio veneto
Gradazione: 11,5° circa
Colore: giallo paglierino tenue
Adatto per: su pesci in generale il tipo asciutto , se del tipo amabile su crostacei, molluschi e frutta
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Nome: RABOSO DELLA MARCA TREVIGIANA Zona: in provincia di treviso
Gradazione: 12° circa
Colore: rosso rubino scuro
Adatto per: carni rosse, arrosti e selvaggina
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Nome: RECIOTO DELLA VALPOLICELLA Zona: nella valpolicella, intorno a negrara in provincia di di verona
Gradazione: intorno ai 11,5°
Colore: rosso rubino scuro tendente al granato
Adatto per: i dessert e i biscotti
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Nome: SAUVIGNON DEL VENETO Zona: in vari comuni del veneto
Gradazione: 12° circa
Colore: giallo paglierino tenue
Adatto per: pesci in generale, molluschi e crostacei
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Nome: SOAVE Zona: in vari comuni attorno a soave, nella provincia di verona
Gradazione: 11,5 circa
Colore: giallo paglierino
Adatto per: aperitivo, verure e pesci, anche carni bianche
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Nome: TOCAI DI LISON
(OGGI TAI DI LISON) Zona: nelle provincie di trieste, venezia e pordenone
Gradazione: 12°
Colore: giallo paglierino tenue
Adatto per: pesci ortaggi e risotti
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Nome: TORCOLATO DI BREGANZE Zona: a breganze in provincia di vicenza
Gradazione: 15°
Colore: giallo paglierino tendente all'oro
Adatto per: formaggi staggionati e dolci
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Nome: VALPOLICELLA Zona: vari comuni nella valpolicella in provincia di verona
Gradazione: 11,5° circa
Colore: rosso rubino
Adatto per: se giovane a tutto pasto, se vecchio preferibile su carni rosse e arrosti
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Nome: VENEGAZZU' ROSSO Zona: nel comune di venegazzù del montello, nella provincia di treviso
Gradazione: 13°
Colore: rosso rubino che vira al granato
Adatto per: carni rosse e selvaggina
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