italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 







ORVIETO

(ITALIA - UMBRIA - LAZIO)

Questo vino viene prodotto in alcuni comuni intorno a Orvieto, in provincia di Terni ed in altri comuni in provincia di Viterbo e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono in maggioranza Trebbiano toscano, poi Vertello, Malvasia e Grechetto. La gradazione alcolica raggiunta è 11,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è intorno ai 7 mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta leggero aroma, profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto, sapido con leggero retrogusto amarognolo, a volte amabile.
La bottiglia caratteristica è renana o fiaschetto, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 9-10°.
I piatti con cui si accosta sono pesci, verdure e minestre

Note particolari: ottimo