| 
    
 
 
   | 
 
   |  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 OLTREPO' PAVESE PINOT
 
 (ITALIA - LOMBARDIA)
 
 Questo vino viene prodotto nella zona del fiume Po in provincia di Pavia e nasce come vino da tutto pasto.
 Le uve utilizzate per la sua produzione sono Pinot nero, Pinot bianco, Pinot Grigio e chardonnay. La gradazione alcolica raggiunta è 11,5° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 12 mesi.
 La colorazione del vino appare giallo paglierino.  All'esame olfattivo risulta  delicato profrumo fragrante, mentre a quello del palato risulta asciutto, fresco e persistente.
 La bottiglia caratteristica è  renana o champagnotta, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo o flùte. La temperatura di servizio consigliata è per quello normale 8°circa, per lo spumante due gradi sotto.
 I piatti con cui si accosta sono antipasti e pesci, molluschi, crostacei. Ottimo come aperitivo
 
 
 Note particolari: ottimo
 
 |  
 |  
 |