BIANCO DI SCANDIANO
(ITALIA - EMILIA ROMAGNA)
Questo vino viene prodotto nei comuni limitrofi a Scandiano, in provincia di Reggio Emilia e nasce come vino da pranzo o da dessert. Le uve utilizzate per la sua produzione sono Sauvignon ed altre uve in minoranza Malvasia di Candia e trebbiano romagnolo. La gradazione alcolica raggiunta è 10,5° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è poco prima di un anno. La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta leggermente profumato, mentre a quello del palato risulta , a secondo dei vari tipi, un sapore che va' dal secco all'amabile e dolce. La bottiglia caratteristica è renana o champagnotta per lo spumante, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco o flùte per lo spumante. La temperatura di servizio consigliata è 10°. I piatti con cui si accosta sono per antipasti o primi semplici o, se tipo spumante e dolce da dessert
Note particolari: ottimo
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