italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
ital vino











LABRUSCO SALAMINO DI S. CROCE

(ITALIA - EMILIA ROMAGNA)

Questo vino viene prodotto in alcuni comuni attorno a S. Croce, in provincia di Modena e nasce come vino da pranzo o spumante.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Lambrusco Salamino e altri Lambruschi. La gradazione alcolica raggiunta è 11,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è un anno.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta con leggero sentore di viola, mentre a quello del palato risulta asciutto, frizzante e leggermente tannico. Puoò essere di tipo amabile ma sempre sapido.
La bottiglia caratteristica è borgonotta o bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 19°.
I piatti con cui si accosta sono primi piatti, salumi e bolliti vari



Note particolari: buono



VAI INIZIO