italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
ital vino











SANGIOVESE DI ROMAGNA

(ITALIA - EMILIA ROMAGNA)

Questo vino viene prodotto in vari comuni nella provincia di Forlì e di Ravenna e di Bologna e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Sangiovese. La gradazione alcolica raggiunta è 12° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è circa 12-15 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino intenso. All'esame olfattivo risulta con lieve profumo del sottobosco, mentre a quello del palato risulta asciutto e leggermente tannico.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vini rossi da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 16°.
I piatti con cui si accosta sono quelli di un normale pranzo



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO