|
|
VINI DELLA REGIONE LAZIO |
Nome: ALEATICO DI GRADOLI Zona: a gradoli e zone limitrofe, nella provincia di viterbo
Gradazione: tra i 11,5°-12°
Colore: rosso mattonato anche senza un grande invecchiamento
Adatto per: biscotti e dolci
|
Nome: CESANESE DEL PIGLIO Zona: nei comuni limitrofi a piglio, in provincia di frosinone
Gradazione: 12° in quello da pranzo, 10° con residuo zuccherino quello da dessert
Colore: rosso rubino tenedente al granato
Adatto per: a seconda del tipo, gli arrosti, le carni rosse e i dessert
|
Nome: EST! EST!! EST!!! Zona: in vari comuni attorno a montefiascone in provincia di viterbo
Gradazione: 11,5°
Colore: giallo paglierino
Adatto per: i crostacei se amabile, con pesci e alcuni formaggi se secco
|
Nome: FRASCATI Zona: nei comuni dei castelli romani attorno a frascati, nella provincia di roma
Gradazione: intorno ai 12°
Colore: giallo paglierino
Adatto per: primi piatti, pollame e ortaggi
|
Nome: ORVIETO Zona: in alcuni comuni intorno a orvieto, in provincia di terni ed in altri comuni in provincia di viterbo
Gradazione: 11,5°
Colore: giallo paglierino
Adatto per: pesci, verdure e minestre
|
|
|
|
|