italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.

ital vino
LAZIOVINI DELLA
REGIONE LAZIO
VEDIDENOMINAZIONEZONA PRODUZIONEGRADICOLOREACCOSTAMENTI
ALEATICO DI GRADOLIa gradoli e zone limitrofe, nella provincia di viterbotra i 11,5°-12°rosso granato, antico ed intenso. mattonato anche senza un grande invecchiamentobiscotti e dolci di pasticceria secca
CESANESE DEL PIGLIOnei comuni limitrofi a piglio, in provincia di frosinone12° in quello da pranzo, 10° con residuo zuccherino quello da dessertrosso rubino con riflessi violaceia seconda del tipo, gli arrosti, le carni rosse e i dessert
EST! EST!! EST!!!in vari comuni attorno a montefiascone in provincia di viterbo11,5°giallo paglierinoi crostacei se amabile, con pesci e alcuni formaggi se secco
FRASCATInei comuni dei castelli romani attorno a frascati, nella provincia di romaintorno ai 12°giallo paglierinoprimi piatti, pollame e ortaggi
ORVIETOin alcuni comuni intorno a orvieto, in provincia di terni ed in altri comuni in provincia di viterbo11,5°giallo paglierinopesci, verdure e minestre
VELLETRInel territorio vocato di velletri e lariano, vhe si estende in alcune zone della provincia di roma e latinaminimo 11, 50 per quello rosso, per quello riserva da 12,50 a 13,50dal rosso rubino tendente al granto soprattutto per la riservacarni rosse, spezzatini e piatti dal gusto deciso



VAI INIZIO